Begini Cara Menggunakan Fitur Share Location di WhatsApp

Jakarta, Unbox.id  –  Dalam aplikasi WhatsApp di smartphone, fitur share location masih menjadi kebutuhan utama bagi penggunanya. Aplikasi pesan instan seperti WhatsApp, Line, Telegram dan lainnya telah menghadirkan fitur share location.

Fitur share location sangat berguna ketika Anda ingin memberitahukan lokasi Anda berada kepada orang terdekat. Namun terkadang pengguna enggan memberitahu lokasi mereka.

Sejauh ini WhatsApp masih menjadi aplikasi pesan instan yang digunakan banyak orang untuk berkomunikasi, termasuk berbagi lokasi. Untuk memudahkan penggunanya berbagi lokasi, WhatsApp menghadirkan fitur share location dan live location untuk perangkat Android dan iOS.

Tapi, masih banyak pengguna WhatsApp yang belum mengetahui cara menggunakan fitur share location dan share live location.

STEP BY STEP SHARE LOCATION DAN SHARE LIVE LOCATION

Berikut cara menggunakan fitur share location dan share live location di WhatsApp.

  1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp di smartphone Anda.
  2. Ketuk ikon + di sudut kiri bawah aplikasi.
  3. Lalu pilih lokasi.
  4. Selanjutnya WhatsApp akan menampilkan peta dan menunjukkan lokasi Anda saat ini. Kemudian tap Send Your Current Location sesuai dengan lokasi Anda saat ini. Anda juga bisa memilih lokasi terdekat dengan Anda.
  5. Setelah itu, lokasi Anda akan dikirim sebagai pesan ke kontak WhatsApp Anda. Jika mereka membuka lokasi yang Anda kirim, maka orang tersebut akan mengetahui lokasi Anda.

 

Sebenarnya cara menggunakan fitur share location dan share live location hampir sama.

  1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp di smartphone Anda.
  2. Ketuk ikon + di sudut kiri bawah aplikasi.
  3. Lalu pilih lokasi.
  4. Selanjutnya akan muncul peta dengan pin yang menunjukkan lokasi Anda terkini. Lalu pilih Share Live Location. Terkadang, Anda perlu memberikan izin WhatsApp untuk mengakses lokasi Anda bahkan ketika berjalan di background. Jika Anda belum melakukannya, Anda harus mengaktifkannya.
  5. Setelah diaktifkan, Anda dapat memilih berapa lama untuk membagikan lokasi Anda secara langsung.
  6. Setelah itu, lokasi Anda akan dikirim sebagai pesan ke kontak WhatsApp Anda. Jika mereka membuka lokasi yang Anda kirim, maka orang tersebut akan mengetahui lokasi Anda secara langsung.
  7. Lokasi langsung akan berakhir setelah waktu habis, Anda juga dapat menekan Stop Sharing jika Anda ingin mengakhirinya lebih awal.
Tinggalkan Balasan