Connect with us

Hi, what are you looking for?

Spesifikasi & Harga

Samsung Galaxy S23 5G Series Rilis di Indonesia

Jakarta, Unbox.id  – Samsung Electronics Indonesia resmi menghadirkan Galaxy S23 Series 5G ke Tanah Air di mana masyarakat sudah bisa mendapatkannya langsung mulai 24 Februari 2023 di toko daring dan gerai retail terdekat. Galaxy S23 Series 5G membawa standar baru akan smartphone flagship berkat dukungan kamera dan prosesor paling powerful di industri.

“ Inovasi di Galaxy S23 Series 5G yang memungkinkan siapa saja bisa menciptakan foto dan video yang lebih epic termasuk untuk sosial media, dan menginspirasi orang lain memiliki foto/video tersebut. Lebih dari itu, Galaxy S23 series 5G ini didesain untuk kehidupan yang lebih baik, kini dan nanti, dengan peningkatan menjadi 12 komponen yang terbuat dari material daur ulang dibanding pendahulunya,” ujar Simon Lee, President Samsung Electronics Indonesia di Jakarta, baru-baru ini.

Acara peluncuran ini menghadirkan Team Galaxy S23 Series 5G yang diisi para artis muda yaitu Raisa Andriana, Dian Sastrowardoyo, Vonzy, Jerome Polin, dan Lyodra dalam membagikan sisi epic menggunakan Galaxy S23 Series 5G berikut ini:

Bikin konten epic di segala kondisi seperti Raisa dengan Galaxy S23 Ultra 5G

Penyanyi Raisa

Galaxy S23 Ultra 5G hadir dengan inovasi kamera terdepan di industri yang memastikan Raisa bisa bikin konten dengan hasil yang lebih epic apa pun kegiatan yang sedang dilakukannya dalam kesehariannya.

“Di tahun 2023 aku mau mengawali dengan melakukan suatu hal yang epic. Joining team galaxy is one of my epic dream comes true.  Aku udah buktiin/ zoom 100 kali/ pake Galaxy S23 Ultra. Galaxy S23 Ultra 5G bikin aku takjub saat lihat detail foto hasil 100x zoom dan sukses banget merekam momen-momen behind the scene konser aku jadi makin epic. Galaxy S23 ini concert-pro smartphone banget!, wajib dibawa untuk konser musik. Buat penonton yang jauh dari stage, fitur 100x zoom dengan 200MP yang didukung dengan kemampuan nightography yang epic, bisa langsung posting ke sosial media,” ucap Raisa.

Bagikan visi sutradara yang epic seperti Dian Sastrowardoyo dengan Galaxy S23 Ultra 5G

Lain halnya bagi Dian Sastrowardoyo yang belakangan semakin serius dalam menggeluti peran barunya sebagai sutradara. Untuk mengembangkan skill directing, Dian perlu smartphone yang mengakomodasi kebutuhannya untuk merekam hal-hal yang terjadi di kesehariannya hingga menjahit hasil video yang didapatnya demi memperkaya inspirasi dan mempertajam kreativitas.

“Galaxy S23 Ultra 5G jadi smartphone yang paling sesuai dengan kebutuhan aku dalam hal personal maupun profesional. Yang paling fenomenal dari smartphone ini adalah resolusi kamera 200MP yang didukung 2x OIS, VDIS, sensor gambar dan chipset paling canggih bikin auto focus lebih cepat, lebih akurat, dan gambar lebih tajam, bahkan di kondisi gelap bisa bikin video yang tajam, stabil, dan less noise. Jadi epic banget. Mau edit foto maupun video pun lebih gampang karena ada S Pen. Dari bikin konten di socmed sampai recce untuk memperkaya sudut pandang sebagai director dalam mengambil gambar, semua bisa aku lakukan dari satu device, Galaxy S23 Ultra 5G,” tutur Dian.

Penyanyi Lyodra

Bagikan inspirasi epic kamu seperti Lyodra dengan Galaxy S23 5G

Lyodra merupakan penyanyi muda yang sedang naik daun. Tak cuma tenar di belantika musik, Lyodra pun eksis di media sosial, di mana ia sering sharing kesehariannya yang aktif. Maka dari itu, Lyodra tak pernah lupa untuk capture berbagai momen tak terlupakan di tiap kegiatannya. Kini, Lyodra bisa capture tiap momen seru dalam kesehariannya dengan lebih epic berkat Galaxy S23 5G yang dibekali pro-grade camera 50MP untuk hasil foto dan video berkualitas tinggi kapan pun dan di mana pun. Adanya fitur Night Selfie pun membuat Lyodra bisa mendapat foto selfie yang epic baik siang maupun malam.

“For me, Galaxy S23 5G is the best nightography smartphone ever karena aku bisa foto seharian dari pagi sampe malem dengan hasil yang epic banget! Karena aku sering foto atau video segala hal di keseharian, fitur Curated Story secara otomatis akan kurasi semua footage di galeri lalu dibuat jadi video yang siap di-upload, as simple as that. I also got an epic experience with the One UI 5.1 di Galaxy S23 5G, di mana aku bisa pakai video sebagai wallpaper dan banyak hal lain yang bikin smartphone aku personalized banget dan beda dari smartphone lain,” kata Lyodra.

President-Samsung-Electronics-Indonesia-Simon-Lee-

Sekarang konsumen tidak perlu menunggu lagi karena dengan berakhirnya masa pre-order untuk Galaxy S23 Series 5G, konsumen bisa langsung mendapatkan tiap varian dari smartphone flagship terbaru dari Samsung mulai 24 Februari 2023, baik di toko daring maupun gerai retail. Konsumen juga bisa merasakan pengalaman langsung menggunakan Galaxy S23 Series 5G dengan mengunjungi consumer launch pertama yang akan hadir di Central Park Mall, Jakarta, pada 24-26 Februari 2023.

Konsumen bisa memiliki Galaxy S23 Ultra 5G dengan harga Rp19.999.000 (12GB/256GB), Rp21.999.000 (12GB/512GB), dan Rp25.999.000 (12GB/1TB). Galaxy S23+ 5G hadir dengan harga Rp15.999.000 (8GB/256 GB) dan Rp17.999.000 (8GB/512GB). Galaxy S23 5G tersedia dengan harga Rp12.999.000 (8GB/128GB) dan Rp13.999.000 (8GB/256GB).

 

Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi unbox.id.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Tech Industry

Unbox.id – Kita tahu bahwa Samsung mengadakan acara Galaxy Unpacked keduanya tahun ini. Jelang acara tersebut, bocoran informasi mengenai acara tersebut mulai mengemuka. Salah...

Tech Industry

Unbox.id – Bocoran terkait Samsung Galaxy S24 FE semakin bertambah. Baru-baru ini, desain smartphone ini diungkap oleh leaker ternama, OnLeaks. Mengutip informasi dari Android...

Spesifikasi & Harga

Unbox.id – Rumor mengenai ponsel layar lipat Samsung Galaxy Z Fold 6 kian santer seiring semakin dekatnya tanggal perilisannya. Belakangan ini bocoran harga ponsel...

TV, Audio/Video, Permainan & Perangkat Wearable

Unbox.id – Samsung Galaxy Watch FE dikabarkan akan segera diluncurkan. Semakin dekat tanggal rilisnya, semakin banyak bocoran informasi terkait desain jam tangan pintar ini....